PASTELERÍA JAPONESA: MOCHIS
EL PRIMER MOCHI DE HELADO DE BAKLAVA DEL MUNDO
Hemos creado el primer mochi de helado de baklava del mundo, fusión de un postre típico japonés: el mochi, con un postre típico de Oriente Medio: el baklava, unidos por un refrescante y cremoso helado de nata, todo elaborado desde 0 en nuestro obrador.
DORAYAKIS (actualmente fuera de carta)
MOCHIS
De la repostería tradicional japonesa o wagashi, en España se conocen los mochis, los dorayakis, la ceremonia del té...
El Daifuku mochi es un pastelito de harina de arroz glutinoso molido y moldeado. Tradicionalmente, se prepara para celebrar la llegada del año nuevo aunque también es consumido durante fiestas mayores.
El Daifuku al ser un pastelito tradicional japonés, es un wagashi.
Además del Daifuku Mochi tradicional, relleno de anko (soja confitada), existe el Ichigo Daifuku (relleno de anko o de masa de alubias blancas (Shiroan) y fresa natural), y los más occidentalizados, los rellenos de helado o de mousse, que son los que elaboramos en Pâtisserie Tokyo.
Así el mochi se convierte en un delicioso y liviano postre japonés tradicional elaborado con una fina piel de harina de arroz y rellenos variados, naturalmente SIN gluten.
La característica del mochi es la textura pegajosa y elástica de la piel, por lo que sugerimos se deguste cortándolo con cuchillo y tenedor en trozos pequeños.
Los elaboramos artesanalmente de forma manual uno a uno con al menos 2 texturas y tenemos 4 sabores.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO
Se conservan congelados, de consumo inmediato y preferentemente durante los 3 días siguientes a la fecha de entrega. Sacar del congelador 30 minutos antes de consumir para descongelar en nevera a 4ºC.
NOTA
Todos los precios tienen los impuestos incluidos.
MOCHI CHEESECAKE
5,50€/ud
COMPOSICIÓN
Envoltura de piel de mochi
Mousse de Mascarpone y vainilla natural y ecológica
Mermelada de fresa a baja temperatura
Galleta de especias y miel con harina de trigo integral ecológica
ALÉRGENOS:
Gluten (trigo) en la galleta, lácteos.
EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:
100% Mantequilla belga
Queso Mascarpone de calidad
Nata pura de vaca de calidad
Vainilla natural y ecológica Bourbon de Madagascar
Azúcares de caña sin refinar integrales de Isla Mauricio: Muscovado y Demerara.
Harina de trigo integral ecológica
Sal marina sin refinar ecológica
PESO NETO, TAMAÑO Y OTROS FORMATOS:
Peso neto aprox. 110g/ud. Ø7cm
Tenemos su versión tarta de Ø18cm en la tarta Manhattan. VER apartado: Tartas y entremets.
¡Disfruta cuidándote!
MOCHI TÉ VERDE MATCHA
5,50€/ud
COMPOSICIÓN
Envoltura de piel de mochi
Mousse de chocolate blanco y té verde Matcha ecológico
Coulis de coco y fruta de la pasión
DECO: espolvoreado con té verde Matcha ecológico
ALÉRGENOS:
Lácteos, soja (lecitina de soja en chocolate)
EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:
Leche fresca de vaca de pastoreo y con certificado de bienestar animal. La leche fresca es pasteurizada, (VER apartado: Nuestro compromiso, para más información).
Frutas naturales: coco y fruta de la pasión o maracuyá
Nata pura de vaca de calidad
Chocolate blanco Valrhona®
Té verde Matcha de alta calidad y ecológico importado de Japón
PESO NETO, TAMAÑO Y OTROS FORMATOS:
Peso neto aprox. 110g/ud. Ø7cm
¡Disfruta cuidándote!
MOCHI TÍVOLI
5,50€/ud
COMPOSICIÓN
Envoltura de piel de mochi con mermelada de fresa a baja temperatura
Mousse de chocolate blanco Valrhona® y frutas naturales: lima, granada, fresa, con licor añejo italiano de almendras Amaretto Disaronno®
Centro cremoso de frambuesa natural con fibra prebiótica natural: inulina
ALÉRGENOS:
Lácteos, soja (lecitina de soja en chocolate)
EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:
Frutas naturales de lima, granada, frambuesa y fresa, SIN colorantes artificiales.
Nata pura de vaca de calidad
Vainilla natural y ecológica Bourbon de Madagascar
Azúcar de caña sin refinar integrales de Isla Mauricio: Demerara.
Fibra prebiótica natural: inulina (VER apartado: Nuestro compromiso, para más información).
PESO NETO, TAMAÑO Y OTROS FORMATOS:
Peso neto aprox. 110g/ud. Ø7cm
Tenemos su versión individual Tívoli. VER apartado: Pasteles individuales.
¡Disfruta cuidándote!
MOCHI HELADO DE BAKLAVA
6,00€/ud
COMPOSICIÓN
Envoltura de piel de mochi
Helado de nata con trocitos de nuestro baklava clásico de pistacho-cardamomo
ALÉRGENOS:
Lácteos, trigo (gluten en la pasta filo), frutos de cáscara (pistacho)
EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:
Nata pura de vaca de calidad
Leche fresca de vaca de pastoreo y con certificado de bienestar animal. La leche fresca es pasteurizada, (VER apartado: Nuestro compromiso, para más información).
100% mantequilla belga
Frutos secos de alta calidad
PESO NETO, TAMAÑO Y OTROS FORMATOS:
Peso neto aprox. 110g/ud. Ø7cm
ESPECIAL CONSERVACIÓN
Mantener congelado hasta 3-5 minutos antes de su degustación.
Tenemos su versión helado solo en tarrina. VER apartado: Helados naturales.
¡Disfruta cuidándote!
MOCHI YUZU VEGANO
6,00€/ud
COMPOSICIÓN
Envoltura de piel de mochi
Mousse VEGANO de chocolate de yuzu de la prestigiosa marca Valrhona®
Centro de mermelada de limón a baja temperatura
Decorado con un haba de chocolate de yuzu de la prestigiosa marca Valrhona®
ALÉRGENOS:
NO.
EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:
Limón natural
Chocolate de yuzu de la prestigiosa marca Valrhona®
Aceite de Oliva Virgen Extra
PESO NETO, TAMAÑO Y OTROS FORMATOS:
Peso neto aprox. 110g/ud. Ø7cm
QUÉ ES EL YUZU
El yuzu es un cítrico asiático muy apreciado en Japón, con un sabor entre afrutado y ácido recuerda a un pomelo, con toques de mandarina y lima.
¡Disfruta cuidándote!
¿QUÉ ES EL UMAMI?
Sabroso en japonés, (umai = delicioso y mi = sabor) es el 5º sabor básico junto con el dulce, ácido, amargo y salado.
Identificado por el científico japonés Kikunae Ikeda en 1908 describe los alimentos que de forma natural tienen un sabor delicioso e intenso y que por sí solos pueden cambiar la personalidad de una receta, por ejemplo: alga kombu, la salsa de soja, setas shiitake, los champiñones, el té verde Matcha, el jamón ibérico, el queso parmesano, los tomates, anchoas y sardinas, el pistacho, etc.
Por otro lado, los alimentos con mucho Umami tienen la característica de potenciar el sabor de otros alimentos de una manera muy equilibrada.
Aunque lo único que tiene un 100% Umami es el glutamato monosódico o GMS, un aditivo alimentario muy popular en la cocina asiática, que es un potenciador del sabor.