BAKLAVAS TRADINNOVADORES
- Exclusivamente previo encargo -
Disponemos de un stock pequeño para los clientes que no hayan encargado previamente. Aconsejamos encargar con 3 días de antelación al 686.10.36.64
BAKLAVAS TRADINNOVADORES
- Exclusivamente previo encargo -
Todo empezó hace ya varios años cuando vivíamos en Estambul, allí la chef pastelera Irene Morcillo aprendió de la mano del mejor "baklavacı o pastelero especializado en la elaboración de baklavas" a hacer los clásicos baklavas turcos.
En la foto con mi maestro Güllüoglu en su tienda y cafetería en el centro de Estambul.
Poco después, nos trasladamos de nuevo a Barcelona.
Y este fue el resultado, elaborado por la chef Irene Morcillo, un tiempo después, a la vuelta, ya en Barcelona, un clásico baklava de pistacho en capas de 33 hojas o yufka.
El número de hojas, depende del gusto del pastelero y del grosor al que estire la hoja de pasta filo o yufka, los profesionales se sitúan entre 40 y 25 hojas.
Los baklavas caseros pueden estar entre 7 y 15 hojas.
De Barcelona a Pâtisserie Tokyo en Gerena, el baklava clásico turco lo reinventamos y convertimos en nuestros apreciados baklavas tradinnovadores
Tradinnovador es un término acuñado por nuestro amigo y genial maestro pastelero Christian Escribà, y se refiere a las situaciones en las que partimos de un producto tradicional, lo reformulamos y elaboramos de forma vanguardista y creativa.
Conocer la tradición es fundamental para hacer innovación y nuestra pasión por la gastronomía dulce hace que no cesemos de investigar, crear y testar.
En ese proceso creativo nacieron dos baklavas únicos hasta ahora en el mundo:
el BAKLAVA TROPICAL Y VEGANO
el BAKLAVA JAPONÉS
Además de inventar estos dos deliciosos baklavas hemos ido más allá y hemos desarrollado
tres helados con baklava y
un mochi de helado de baklava de pistacho,
una fusión de conocimientos que han resultado en una combinación tan inusual como exquisita.
Parte de nuestra biblioteca gastronómica, esta sección es la de Oriente Medio
Bandeja surtida de 12 baklavas, 11 financiers y 5 galletas de especias
Baklavas disponibles en versión vegana/SIN lactosa
Los baklavas, al igual que los financiers, se toman como petit fours o acompañando el café/té , y también como postre o en la merienda.
Nuestros baklavas tradinnovadores son mucho más ligeros y bastante más húmedos que un baklava tradicional.
Por estas dos razones, nuestros baklavas están más ricos recién horneados, idealmente consumirlos dentro de las 24-48 horas de su horneado.
Estos rollitos de pasta filo rellenos de frutos secos los emborrachamos en un almíbar especiado y afrutado inspirado en los sherbets que sirven los restaurantes otomanos en Estambul.
¡INVENTAMOS BAKLAVAS ÚNICOS EN EL MUNDO!
Bandeja de 24 baklavas tradinnovadores
Buscaba un baklava que me llevara a las vacaciones de mi infancia en la playa, con ese característico olor a crema solar y coco y lo hemos conseguido con esta creación exclusiva con coco deshidratado acompañado de ron Malibú®.
Malibú® es un suave licor con extracto natural de coco hecho en el Caribe, en las Barbados, reforzado aún más sustituyendo la clásica mantequilla clarificada por aceite de coco virgen ecológico.
Queríamos incorporar el sabor japonés en un baklava y se nos ocurrió, añadir té verde Matcha al baklava clásico, reforzado por unas gotas de whisky japonés de las prestigiosas destilerías Suntory whisky Toki® que le aportan un matiz ligeramente dulce y especiado muy interesante al baklava.
SOLO DISPONIBLES BAJO PEDIDO
Hemos creado 4 sabores diferentes: clásico, oasis, tropical y japonés
PEDIDO MÍNIMO 12 unidades = 16,80€ (1,40€/ud).
(3 uds. de cada sabor)
CAJA DE 16 unidades = 22,40€ (1,40€/ud).
(4 uds. de cada sabor)
CAJA DE 20 unidades = 28,00€ (1,40€/ud).
(5 uds. de cada sabor)
CAJA DE 24 unidades = 33,60€ (1,40€/ud).
(6 uds. de cada sabor)
CAJA DE 32 unidades = 43,20€ (1,35€/ud).
(8 uds. de cada sabor)
Disponible en versión clásica de mantequilla o 🌱vegana/SIN lácteos.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO: De consumo inmediato y preferentemente durante las 24-48 horas siguientes al momento de entrega. Si se consumen en el día conservar a temperatura ambiente.
Si se consumen al día siguiente, guardar en nevera a 4ºC en su embalaje o cerrado para no absorber humedad y conserve el crujiente. NO se pueden congelar.
NOTA: Todos los precios tienen los impuestos incluidos...
BAKLAVA TRADINNOVADOR CLÁSICO
Baklava o rollito de pasta filo relleno con pistacho-cardamomo emborrachado en un almíbar inspirado en los sherbets otomanos de frutas y especias.
ALÉRGENOS:
Gluten (trigo), frutos de cáscara (pistacho).
Versión clásica de mantequilla: lácteos
EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:
100% Mantequilla belga/aceite de coco virgen ecológico
Frutos secos de alta calidad
CURIOSIDADES:
El pistacho tiene sabor umami.
El cardamomo es una especia con notas frescas y fragantes que combinan felizmente con el pistacho. Pistacho y cardamomo es una unión típica de Oriente Medio.
PESO NETO:
Peso aprox. 20-22g/ud.
¡Disfruta cuidándote!
BAKLAVA TRADINNOVADOR OASIS
Baklava o rollito de pasta filo relleno con nuez-canela de Ceylán y dátil de Medjoul, emborrachado en un almíbar inspirado en los sherbets otomanos de frutas y especias.
ALÉRGENOS:
Gluten (trigo), frutos de cáscara (nuez).
Versión clásica de mantequilla: lácteos
EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:
100% Mantequilla belga/aceite de coco virgen ecológico
Frutos secos de alta calidad
Canela auténtica de Ceylán
Dátiles de Medjoul
PESO NETO:
Peso aprox. 20-22g/ud.
¡Disfruta cuidándote!
BAKLAVA TRADINNOVADOR TROPICAL
Baklava o rollito de pasta filo relleno con pistacho-cardamomo y coco deshidratado, emborrachado en un almíbar inspirado en los sherbets otomanos de frutas y especias aderezado con unas gotas de ron Malibú®.
ALÉRGENOS:
Gluten (trigo), frutos de cáscara (pistacho y coco).
También contiene azúcar de coco pero el azúcar de coco se obtiene a partir del néctar de la flor del cocotero (Cocos nucifera) y no del coco en sí.
EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:
Aceite de coco virgen ecológico
Frutos secos de alta calidad
Azúcar de coco ecológico
Ron Malibú®
PESO NETO:
Peso aprox. 20-22g/ud.
¡Disfruta cuidándote!
BAKLAVA TRADINNOVADOR JAPONÉS
Baklava o rollito de pasta filo relleno con pistacho-cardamomo y té verde Matcha, emborrachado en un almíbar inspirado en los sherbets otomanos de frutas y especias aderezado con unas gotas de whisky japonés Suntory Toki®.
ALÉRGENOS:
Gluten (trigo), frutos de cáscara (pistacho).
Versión clásica de mantequilla: lácteos
EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:
100% Mantequilla belga/aceite de coco virgen ecológico
Frutos secos de alta calidad
Té verde Matcha japonés ecológico
Whisky japonés Suntory Toki®
PESO NETO:
Peso aprox. 20-22g/ud.
¡Disfruta cuidándote!