PETIT FOURS: FINANCIERS & CO

FINANCIERS

La leyenda dice  que se elaboraban con forma ovalada desde el siglo XVII por la Orden de la Visitación o Visitandines, otro de sus nombres. En Normandía se les conoce por Friands.
Ya en el s. XIX se dice que fue un pastelero parisino del distrito financiero que los hacía con forma de lingote para que sus clientes se lo metieran en el bolsillo y le cambió también el nombre a Financier.
Otros dicen que fue un pastelero suizo quien hizo esos cambios para que sus clientes no se ensuciaran las manos al comerlo.

NOTA: Todos los precios tienen los impuestos incluidos.

Los financiers se toman como petit fours o acompañando el café/té.


Son unos deliciosos bizcochos tradicionales franceses de almendra y mantequilla avellana. 

La beurre noisette o mantequilla avellana es una elaboración francesa que consiste en cocer la mantequilla hasta que gracias a la Reacción de Maillard toma un color y olor característico a avellana.

Está elaboración la deben llevar todos los auténticos bizcochos Financier.

En la foto superior: una bandeja de nuestros baklavas y debajo otra de financiers.

En esta foto: financiers orangette acompañan un espresso

FINANCIERS

ALÉRGENOS:

Lácteos, huevos,  trigo (gluten), frutos de cáscara (almendra, avellana, y pistacho-solo en el financier de baklava-).  

En el financier de arándano rojo y azúcar de coco ecológico el azúcar de coco se obtiene a partir del néctar de la flor del cocotero (cocos nucífera) y no del coco en sí. 


EMPLEAMOS ENTRE OTROS INGREDIENTES:


CÓMO LO IDEAMOS:

De forma ovalada con los mejores ingredientes, con pura mantequilla belga que cocemos hasta transformarla en avellana. Dejando reposar la masa 48 horas en frío para conseguir el mejor sabor y textura y tratar con el mayor respecto el buen producto. 

SIN gasificante o impulsor (“levadura química”). 

PESO NETO, TAMAÑO Y OTROS FORMATOS:

Peso aprox.22g-25g/ud.

Actualmente los tenemos de 7 sabores.


CONSERVACIÓN Y CONSUMO

Una vez horneados, los ultracongelamos y mantenemos congelados para conservar la máxima frescura

Para descongelar o bien dejarlo 30 minutos a temperatura ambiente o bien en microondas en su función descongelación durante 1 minuto, estará listo cuando comience a brillar y a oler a fruto seco, están formulados para que queden como recién horneados.

De consumo inmediato y preferentemente durante los 3 días siguientes a la fecha de entrega.


¡Disfruta cuidándote! 



Financier Orangette

Inspirado en las Orangettes francesas, esas cortezas de naranja confitada bañadas en chocolate negro.

Nuestro Financier de chocolate negro 70% con rapsòdia de naranjas con un toque de jengibre, es perfecto para acompañar un buen café o té.

FINANCIER

TÉ VERDE MATCHA ECO

1,35€/ud.

FINANCIER

VAINILLA NATURAL Y ECO

1,35€/ud.

FINANCIER ARÁNDANO ROJO AZÚCAR DE COCO ECO

1,35€/ud.

FINANCIER

RON  AÑEJO Y PASAS

1,35€/ud.

FINANCIER LICOR IRLANDÉS SHERIDAN'S 

(Cacao, vainilla y café)

1,35€/ud.

FINANCIER ORANGETTE

(Chocolate negro 70% y naranja)

1,35€/ud.

FINANCIER DE BAKLAVA

(Pistacho, especias, frutas)

1,35€/ud.

SURTIDO DE FINANCIERS

& CO

ARUBA-Vegano/SIN lácteos

16€/caja de 8ud.

8 discos crujientes de frambuesa natural.  SIN azúcares añadidos. SIN lácteos. SIN colorantes.


ALÉRGENOS:

No.


EMPLEAMOS SOLO 3 INGREDIENTES:

PESO NETO, TAMAÑO Y OTROS FORMATOS:

Peso neto total de los 8 crujientes: 120-124g


CONSERVACIÓN Y CONSUMO

Congelador o nevera a 4ºC. De consumo inmediato y preferentemente durante los 3 días siguientes a la fecha de entrega.

PETIT FOURS

Disponibles solo por encargo con 3 días de antelación

En Francia, en el siglo XVIII, cuando los hornos se construían de obra y no se tenía el control de temperatura que se puede conseguir hoy en día, después de haber acabado la jornada de horneado, se bajaba al mínimo el horno y se aprovechaba para la cocción de las piezas más pequeñas, es lo que se conocía como à petit four (a horno pequeño) es decir, prácticamente apagado. Un Petit four es un pastel de pequeño tamaño, en plural: petits fours.

Se suelen servir tradicionalmente en cócteles, aperitivos, meriendas, tomando café y en menor medida al final de las comidas.

Se considera como petit four los bombones, peladillas, mazapanes, pralinés, frutas confitadas,  - piezas de confitería como las nubes y las gominolas - financiers, macaron, lenguas de gato... Actualmente los petit fours son pequeñas obras de arte de la pastelería. 

CAJAS DE PETIT FOURS VARIADOS

Cajas de 12 unidades = 19,50€

Cajas de 24 unidades = 39,00€